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Según estudio el consumo de papas fritas aumenta la mortalidad

Javier Sandoval

No es novedad decir que la fritura hace mal… muy mal.

Pero, ¿llegar a morir por comer papas fritas? 

Según un estudio publicado en The American Journal of Clinical Nutrition, el consumo frecuente de papas fritas está relacionado a un aumento del riesgo de mortalidad. 

En la investigación, en que participaron 4.440 personas entre 45 y 79 años, que viven en EE.UU., se analizó el consumo de papas fritas y sin freír.

Les hicieron un seguimiento por ocho años… y murieron 236 participantes. 

Los investigadores descubrieron que quienes consumían papas fritas dos o tres veces por semana y aquellos que los consumían más de tres veces semanales tenían un aumento en el riesgo de mortalidad. No así los que consumieron papas sin freír. 

«El consumo frecuente de papas fritas parece estar asociado con un mayor riesgo de mortalidad. Se deben realizar estudios adicionales con muestras más grandes para confirmar si el consumo general de papa está asociado con un mayor riesgo de mortalidad», concluyó el estudio.

¿Y tú? ¿Bajarás tu consumo de papas fritas? 

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