Un estudio ha revelado una buena noticia para todos los hedonistas, es decir, para todos quienes buscan el placer como fin superior. Esto porque quienes consumen chocolate, cerveza y vino tienen un porcentaje de vida mayor.
Más de 68 mil personas entre 45 y 83 años fueron participaron en una investigación publicada en el Journal of Internal Mediciney, donde se afirma que quienes adoran aquellos refrescos y alimentos antes mencionados tienen un 18% menos de sufrir una muerte prematura en los siguientes 20 años.
Si bien aquella cifra llega en comparación a quienes consumen carnes rojas, alimentos procesados y bebidas con gas, las cifras entregadas afirman que las personas que llevan una dieta basada en alimentos anti-inflamatorios han reducido su riesgos de padecer problemas cardiovasculares en un 20%, y cáncer en un 13%.
“Se sabe que hay alimentos ricos en antioxidantes como las frutas, las verduras, el vino tinto, la cerveza, el chocolate, el té o el café”, asegura Joanna Kaluza, investigadora de la Universidad de Varsovia y directora del estudio.
“Seguir una dieta anti-inflamatoria puede reducir todas las causas potenciales de enfermedad cardiovascular y de cáncer, prolongando la supervivencia, especialmente entre los fumadores y exfumadores”, concluyó.