La ciencia lo dice: El hip hop hace el queso más sabroso

La investigación puso a prueba a ocho quesos con distintos tipos de música y sonidos.

La Universidad de Bellas Artes de Berna, en Suecia, junto a sus estudiantes llevaron a cabo un experimento que no sabíamos que necesitábamos. El objetivo de la investigación era conocer el efecto que tenía la música en la maduración del queso.

El método que duró 6 meses, consistía en ocho piezas de queso Emmental, expuestas las 24 horas del día, individualmente a diferentes tipos de música o frecuencias. Según el quesero suizo Beat Wampfler, el hip-hop hace al queso más rico y oloroso mientras que el rock y la música clásica lo hacen más ligero en aromas.

Algunas de las canciones usadas fueron “Stairway to Heaven” de Led Zeppelin, “UV” de Vril, “Jazz (We’ve Got)” de A Tribe Called Quest y la ópera de “La Flauta Mágica” de Mozart, mientras que los otros recipientes fueron expuestos a frecuencias de tonos altos, medios, ligeros y solamente uno quedó en completo silencio.

Cadena SER
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

  • 40 al Día

  • Podcasts

  • Programación

  • Playlists

  • Lista oficial de LOS40 - Chile

    Lista oficial de LOS40

    Lista oficial de LOS40 Chile actualizada cada fin de semana

  • Lo último en Urban

    Lo último en Urban

    Lo más reciente en Urban las novedades musicales que lo rompen en la calle.

  • Lo último en pop internacional

    Lo último en pop internacional

LOS40 chile

Compartir

Tu contenido empezará después de la publicidad

Tu audio se ha acabado.
Te redirigiremos al directo.

5 "