Chilenos trollearon con todo las «sopaipillas gringas» viralizadas en redes sociales
A muchos compatriotas no les gustó que el popular canal Tasty compartiera una receta de sopaipillas cuadradas con miel y azúcar, entre otros ingredientes
Si bien no es oficialmente concreto, es un hecho asumido y confirmado por la gran mayoría de los chilenos que las sopaipillas son una de las comidas más típicas y queridas del país, sino la más (perdón cazuela).
Esto quedó claro a nivel mundial gracias a uno de los recientes videos publicados por el famoso canal de cocina Tasty, quienes compartieron un video mostrando la receta para crear unas sopaipillas muuuuy diferentes a las locales.
Y bueno, no es de extrañar que haya más de una fórmula para crear esta rica comidita. Es más, en el norte, centro y sur de Chile tienen distintas formas y técnicas de preparación. Como si fuera poco, estas también se hacen en países como Argentina, Bolivia, México y España. De hecho, su nombre proviene del andaluz “sopaipa”, que significa “una masa que, bien batida, frita y enmelada, forma una especie de hojuela gruesa” según consigna La Tercera.
Sin embargo, pese a toda esta cultura internacional que tienen las sopaipillas, a los chilenos no les cayó para nada bien la mostrada por Tasty, la que tenía ingredientes como azúcar, polvos de hornear y acompañamientos como miel o chocolate, además de su forma cuadrada (pese a que en el sur también tienen esa forma, mayormente).
Ante este video, muchos twitteros nacionales (principalmente santiaguinos) criticaron y trollearon al canal con comentarios como los que te dejamos aquí:
Ante esto, ¿qué podemos decir? Parafraseando a Paul McCartney, “come y deja comer”.