Nutricionista generó debate en redes tras asegurar que la pizza es mejor desayuno que el cereal
Si bien enfatizó en que no recomienda comer pizza al desayuno, sí dijo que cree que es más sano que algunos cereales del mercado
Admitámoslo: En más de una oportunidad, y especialmente en esas mañanas post carrete, hemos tomado uno de los trozos de pizzas sobrantes de la noche anterior para comerla como desayuno.
Y, si bien, hay quienes pueden encontrar un tanto “mucho” esto, hay otros que lo aman y repiten cada vez que se da la oportunidad.
Por esto mismo, en redes sociales comenzó todo un debate desde que la nutricionista de Nueva York, Chelsey Amer, aseguró que comer un pedazo de pizza al desayuno es una opción más saludable que gran parte de los cereales que existen hoy por hoy en el mercado.
Según comentó la profesional, una de las razones de esto es que ambas opciones comparten la misma cantidad de calorías.
“La pizza contiene un aporte de proteínas mucho más grande, que lo mantendrá lleno y aumentará la saciedad durante la mañana”, comenzó diciendo Chelsey Amer.
El debate sobre la pizza al desayuno fue tendencia
Tras emitir esas declaraciones, muchas personas, incluso colegas, criticaron sus dichos por encontrarlas un tanto desproporcionadas.
Por lo mismo, la nutricionista después tuvo que mandar un correo rectificando sus dichos recalcando que “no estoy apoyando la pizza como la opción de desayuno más saludable”.
Eso sí, enfatizó en que “Muchos de los cereales que se comercializan para el desayuno contienen tanta azúcar como una barra de chocolate».
«Siempre será mejor tomar un desayuno saludable compuesto por un vaso de leche, una rebanada de pan integral con tomate y pavo y un poco de fruta», complementó.
Eso sí, añadió que “la pizza es definitivamente más sana que los cereales: contiene más grasa y mucho menos azúcar que la mayoría de los cereales, por lo que no se experimenta una caída rápida de azúcar”, según ADN.
Igualmente, finalizó diciendo que “tampoco todos los cereales son malos: un cereal hecho con granos enteros, nueces o semillas, y con fruta deshidratada, mezclado con leche orgánica alimentada con pasto o leche de origen vegetal es mejor opción de desayuno que una pizza cargada de grasa hecha con carne procesada como el pepperoni y una masa de harina blanca”.