deportes40

¡Ídolo! Eduardo Cisternas ganó la serie de 400 metros libres en los JJ. OO de Tokio y batió el récord nacional

El nadador chileno tiene 17 años y debutó en los Juegos Olímpicos ganando su serie y batiendo el récord nacional.

Thomas Valdés

¡Tremendas noticias para deporte nacional! Porque el nadador chileno, Eduardo Cisternas, debutó en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 rompiendo el récord nacional en los 400 metros libres. Pese a ganar su serie, no le alcanzó para avanzar a la clasificación final con opción a medallas.

Debut soñado

Cisternas, es el deportista más joven del Team Chile en Tokio. Tiene solo 17 años y ya ganó su primera serie olímpica, donde venció a Irakly Revishvili de Georgia, Igor Mogne de Mozambique y Filip Derkoski de Macedonia del Norte, con un crono de 3:54.10.

Sin embargo, ese magnífico tiempo para la natación chilena no le alcanzó, ya que el corte de clasificación para la final por medallas en la cita olímpica se cerró con un crono de 3:45.68.

Eduardo saludando a la cámara tras ganar la serie. Captura TVN.

Con ese registro, el joven Eduardo quedó en el puesto 27 entre los 36 competidores clasificados. Y desde las redes del Team Chile, destacaron su exitoso debut olímpico.

Un futuro prometedor

Por si no lo sabías, el poseedor del récord nacional en 400 metros libres hasta antes de la competencia también era el nadador chileno Cisternas, quien lo había obtenido en marzo de este año, en los Sudamericanos de Natación en Buenos Aires, Argentina.

De hecho, Eduardo también es poseedor de los mejores registros adultos nacionales en 800 y 1500 metros libres ¡Cuánta proyección para este joven de 17 años!