<
Mundial Qatar 2022: Argentina gana la Copa del Mundo
Getty Images

Con los nervios de punta ¡hasta penales! Fue así que los argentinos se quedaron como los reyes del fútbol masculino en un intenso encuentro

¡SE HA TERMINADO! Llegó la final de la anhelada Copa del Mundo que tuvo por un mes a todos pendientes del encuentro deportivo -y varios cuestionando lo que tiene que ver con Qatar y sus cuestionamientos relacionados a los derechos humanos y otros graves problemas.

Pero si nos detenemos en lo que tiene que ver con la pelota en sí, ¡Argentina ya puede celebrar su triunfo! Luego de casi un mes de partidos, los trasandinos ganaron tras un empate a 3, y luego pasar a penales donde los vecinos lograron cumplir con 4 goles.

Recordemos que Francia ganó el Mundial de Rusia 2018 ante Croacia, y que estos últimos actualmente ganaron el tercer puesto tras el 2-1 ante Marruecos el sábado.

Argentina se queda con el Mundial Qatar 2022

Sin duda, un partido de lujo que tuvo por varios minutos a Argentina en la delantera con 2-0, incluyendo un primer penal por parte de Messi y un segundo gol de Di María.

Eso sí, no fue hasta el segundo tiempo con un penal de Mbappé, y un segundo gol de su parte, dejando el encuentro en empate… Y que finalmente lo llevo a un alargue.

Es ahí, durante el segundo tiempo que Messi logra un gol impensado, donde Francia puso de todo para evitarlo. Con esto, el partido quedó 3-2 a favor de los trasandinos… ¡Hasta un nuevo penal de Mbappé!

Algo de historia

Tanto la selección de Argentina como la de Francia buscaron este domingo en el Estadio de Lusail, su tercera estrella. De hecho, nuestros vecinos buscaban levantar la copa 36 años después de su último primer lugar.

Las dos copas que tienen los ‘Bleus’ son del 1998 -cuando fueron dueños de casa- y 2018 -en el Mundial de Rusia. En el caso de los argentinos, tenemos que ir más atrás: A los años 1978 y 1986.

Como datos importantes en cuanto a «quiénes han ganado más Mundiales», Brasil es pentacampeón (con triunfos en 1958, 1962, 1970, 1994 y 2002). Le sigue Alemania (1954, 1974, 1990 y 2014) e Italia (1934, 1938, 1982 y 2006), con cuatro copas cada uno.