<
Recetas Chilenas Sin Carne
Agencia Uno

Descubre las Fondas Veganas y Recetas Chilenas sin carne para celebrar Fiestas Patrias este 18 de septiembre

Si quieres disfrutar de los feriados sin consumir carne, esta guía creada por Veganuary es ideal para que veas todas las opciones que existen

Se vienen las Fiestas Patrias este 2023 y como es tradición la comida juega un rol muy importante en esta celebración. Es por esto que para el 18 de septiembre de este año te traemos alternativas veganas y sin carne para que puedas disfrutar de igual manera esta festividad.

Fondas Veganas y Recetas Chilenas sin carne para Fiestas Patrias

Con el fin promover el consumo de sustitutos vegetales de la carne e invitar a celebrar estas fechas sin sufrimiento animal, Veganuary lanza una nueva versión de su campaña Mi Asado Vegano, desde el 13 al 20 de septiembre.

Este año entregarán información, consejos y recetas, a través de su sitio web y canales sociales. Además, de dar a conocer que existen sustitutos de la carne a base de plantas. Así como múltiples opciones para veganizar los asados y comidas tradicionales.

Y por primera vez Veganuary presenta su Guía de Fondas Veganas y Recetas Chilenas.

En este texto se recopila las fondas, ferias, actividades e iniciativas veganas, que se realizarán a lo largo de Chile, durante los días de celebración de Fiestas Patrias, entregando más de 25 alternativas en las diferentes regiones del país. Y lo puedes encontrar de forma gratuita en el siguiente enlace.

Además, para todos aquellos que no pueden salir de sus casas por diferentes motivos, esta guía incluye recetas de cocina vegana para llevar las fondas hasta nuestros hogares. Preparaciones como empanadas de pino veganas, alfajores chilenos o sopaipillas, será posible encontrar en la guía de la ONG.

Producción de carne y efectos en el medioambiente

Según datos de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias, ODEPA, la producción de carnes en Chile es liderada por la de aves (675 mil toneladas). Luego viene la producción de carne de cerdo (584 mil toneladas) y finalmente la producción bovina (200 mil toneladas).

Además de impactar en la vida de millones de animales, que mueren para su consumo, la industria cárnica es altamente contaminante e insostenible.

Por ejemplo, para producir 227 gr. de carne se utilizan más de 4.000 litros de agua. Esto es para producir los granos y forraje para alimentar al ganado, además de lo utilizado para beber y otros servicios como lavado.

En este contexto, la comida obtenida de animales, en efecto, consume entre cinco y diez veces más agua que la necesaria para una alimentación vegana. También, durante todo el proceso productivo de carne y leche se generan el 22% de las emisiones mundiales de gases de efecto invernadero.

La iniciativa #MiAsadoVegano de Veganuary contará con el apoyo de varias marcas y negocios presentes en el país, que ofrecerán ofertas especiales durante toda la semana de campaña.

Estas incluyen a Protteina Food, Vegusta, Vilay, Machete Carnicería Vegana, La Casa del Vegan y Doña Rosita, entre otras. El detalle de las promociones está disponible en la sección Ofertas Especiales del sitio web Veganuary.es.


Contenido patrocinado