Eligen al chancho en piedra como la mejor salsa del mundo

La cocina chilena vuelve a ser reconocida a nivel global por Taste Atlas, luego de premiar al pastel de choclo como el mejor guiso de todos

Chancho En Piedra (1)

¡Chile campeón! recientemente el Chancho en piedra, fue elegido como la mejor salsa del mundo. Por medio de su cuenta de Twitter, la conocida y prestigiosa guía de comida, Taste Atlas, reveló su ranking.

Es así como el sitio especializado en gastronomía internacional, posicionó en primer lugar, al plato típico chileno. Catalogándolo como «la salsa mejor valorada del mundo», seguido por el Blatjang de Sudáfrica y el Ají Criollo de Perú.

Además, dentro del Top 10 de estas preparaciones, se consideró a otro aderezo nacional, el pebre. El cual fue ubicado en el sexto puesto de la lista, siendo superado por la Salsa de Rocoto de Perú y la Salsa verde de México.

Cabe destacar, que hace poco el pastel de choclo, también fue elogiado por esta enciclopedia de comida. Esta preparación nacional fue elegida como el mejor guiso de todos.

La mejor salsa del mundo

A raíz de esto, Taste Atlas, describió al Chacho en piedra como un aderezo chileno «que es esencialmente una variación de la salsa de pebre con tomates agregados. Aparte de los tomates, contiene ajo, chiles, cebollas, aceite de oliva, sal, pimienta y perejil o cilantro».

«Una vez preparado, la consistencia del chancho en piedra debe ser más parecida a una salsa que la consistencia del pebre. Se recomienda servirlo con pan, sopaipillas o empanadas», agregó el sitio

Por último, la guía de comida garantizó que el local donde se come el mejor chancho en piedra, es en el restaurante «Las Viejas Cochinas» de la ciudad de Talca, Región del Maule.

A continuación te dejamos las 1o mejores salsas del mundo según Taste Atlas:

1. Chancho en Piedra de Chile.
2. Blatjang de Sudáfrica.
3. Ají Criollo de Perú.
4. Salsa de Rocoto de Perú.
5. Salsa Verde de México.
6. Pebre de Chile.
7. Salsa Macha de México.
8. Salsa a la Huancaina de Perú.
9. Pico de Gallo de México.
10. X’Nipek de México.