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Machas A La Parmesana
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¡Machas a las parmesanas es elegido como uno de los mejores platos del mundo!

Esta conocida comida chilena, compitió con desgustaciones de Estados Unidos, El Salvador, Japón, España, Italia y Ecuador.

Chile cada vez es más conocido por su gastronomía en el resto del mundo. Esta vez se debe a que el sitio web de Taste Atlas, una guía de comida típicas, le dio la medalla de plata a las Machas a la Parmesana como mejor plato de almejas.

Recordemos que primero eligió al chancho en piedra como la «salsa mejor evaluada del mundo». Después, ubicó al «cordero al palo» entre los 50 platos de cordero mejor calificados.

Además. hace pocos días la plataforma seleccionó al pastel de jaiba entre las diez mejores preparaciones de cangrejo. Y ahora, reconoció a una cuarta comida chilena: las machas a la parmesana, elegido como el segundo mejor plato de almejas a nivel mundial.

Esta conocida comida chilena, compitió con desgustaciones de Estados Unidos, El Salvador, Japón, España, Italia y Ecuador. Pero finalmente el plato nacional se llevó el segundo lugar. El primero lo obtuvo las almejas al estilo Bulhão Pato, originaria de Portugal.

¿En qué consiste el plato?

En su sitio web, Taste Atlas describe a las machas a la parmesana como: «Un plato típico chileno que consiste en almejas cubiertas con sal, vino blanco, mantequilla y queso parmesano».

«Luego, se asan las almejas hasta que el queso se derrita. Se recomienda servirlas inmediatamente, ideal con una copa de vino blanco como acompañamiento», agrega la guía culinaria.

Por último, se refiere a los orígenes de la preparación: «Este clásico chileno se sirve típicamente como aperitivo. Fue inventado por un inmigrante italiano llamado Edoardo Melotti Ferrari en Viña del Mar (región de Valparaíso) en la década de 1950».

¿Dónde podemos conseguir el mejor plato de machas a la parmesana?

Como las almejas son un producto del mar, los restaurantes que más nos quedan cerca de la capital, son los que están ubicados en el litoral central de la región de Valparaíso. Pero también otras regiones como la del Biobío, son los lugares propicios para degustar una deliciosas machas a la parmesana.

De hecho, Taste Atlas recomienda cinco recintos culinarios que destacan por ofrecer este plato:

  • El Chiringuito en Zapallar (calle Francisco de Paula Pérez s/n).
  • Alto Mar by La Gatita en Concón (pasaje Morales 230, caleta Higuerilla).
  • La Picá de Martín en Concón (calle Las Pimpinelas 1205)
  • Restaurant La Concepción en Valparaíso (calle Papudo 541, Cerro Concepción).
  • Donde Willy Restaurant en Viña del Mar (calle 6 Norte 353, local 17).


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