Embajada peruana criticó que se catalogara como comida chilena el Pisco Sour y el ceviche
Entre los dichos que expresó irónicamente el embajador, afirmó que el Pisco Sour es un cóctel fino y distintivo que fue creado en Lima en 1915
La embajada peruana criticó al medio británico The Guardian, por incluir el Pisco Sour y el ceviche como “comida chilena”.
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El embajador Juan Carlos Gamarra, expresó que «algunos de sus lectores (del medio The Guardian) ya habrán tenido la oportunidad de aprender que, desde los tiempos coloniales, se produce en el valle y en la ciudad de Pisco una bebida espirituosa única y de alta calidad con uvas traídas a América por los españoles».
Irónicamente, dijo que «los más afortunados de sus lectores también habrán tenido el placer de probar esta fina y distintiva bebida, que también puede ser usada como ingrediente para el Pisco Sour, un cóctel creado por Víctor Morris, un emprendedor estadounidense, en Lima en 1915».
«La producción de pisco en Perú está limitada a regiones geográficas específicas de la costa, incluyendo Lima, Ica, Arequipa y partes de Tacna y se obtiene exclusivamente del destilado de mostos frescos de uvas pisqueras recientemente fermentadas», afirmó además.
Gamarra señaló también que el artículo periodístico «incluye una referencia del ceviche chileno, pero quiero apuntar que la imagen utilizada, perteneciente a Getty, incluye el texto ‘acercamiento de un tradicional y delicioso ceviche peruano en un restaurant».